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고깔양배추 고르는법 효능 요리법

다이엔킴 2018. 12. 25. 21:50

안녕하세요 이슈연구소 입니다.

고깔양배추 고르는법 효능 요리법



 고깔양배추는 기존의 동그란모양을 한 양배추와는 달리 고깔 모양으로 단맛이 강하게납니다. 타임지에 선정될 만큼 좋은 세계 10대 슈퍼푸드입니다. 겉이 살짝 녹색이며 잎이 두껍지 않으며 심이 탄탄하게 바로 서있는 것이 좋은 고깔양배추 고르는 법 입니다.











고깔양배추 효능

1. 비타민C함량이 풍부합니다.

2. 식이섬유가 많아 내장지방을 없애는데 탁월합니다.

3. 열량이 낮아서 다이어트 식품으로 좋습니다.




4. 황산화 물질을 많이 함유하여 암 예방, 면역력 키우기에 좋습니다.

5. 비타민K가 풍부하여 혈당개선, 심장 강화, 혈액응고에 효과적입니다.








고깔양배추 먹는법

껍질이 얇은 고깔양배추는 샐러드용이나 씻어서 생으로 먹어도 좋습니다. 죽이나 찜 요리에도 활용되며 착즙주스로 섭취 할 수 있습니다.

고깔양배추 칼로리는 100g당 20kcal정도로 낮아서 다이어트 식품으로 매우 좋습니다.








고깔양배추 요리

-김치만들기

1.고깔양배추 반통을 물에 씻어주고 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

2.배 1/4쪽, 고추 3개, 부추 150g을 적당한 크기로 썰어줍니다.

3.썰은 재료를 섞어줍니다.

4.양념장 : 고춧가루 3스푼, 다진마늘 1스푼, 깨소금 1스푼, 멸치액젓 1스푼, 매실청 1스푼을 섞어줍니다.

5.썰어서 섞은 재료와 양념장을 잘 버무려 주면 고깔양배추 김치가 완성됩니다.








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