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고춧잎 효능 보관법 말리는 방법

다이엔킴 2018. 10. 8. 13:43

안녕하세요 가을이 왔습니다. 가을에는 가을의 식재료를 이용해보시는 것은 어떨까요?

10월의 식재료 중 하나로 고춧잎의 효능 고르는법 보관법 말리는 방법 등을 알아보겠습니다.


고춧잎 효능

칼슘, 칼륨, 비타민C, 베타카로틴 등이 풍부하여 신진대사를 도와 황산화작용을 합니다.


지방을 태워주는 물질 중 하나인 카테킨 성분이 녹차보다 10배가 많다고 합니다.


중성 지방 수치를 낮추어 주어 복부 비만 수치를 줄여줍니다.




베타카로틴이 풍부해서 암 예방과 심장질환 개선에 좋습니다.


풍부한 비타민C와 비타민B가 소화를 도와 뇌와 신경계의 기능을 정상적으로 유지해줍니다.


비타민C 함유량은 사과의 20배, 귤의 3배 입니다.





고춧잎 구입요령 고르는법

고춧잎 고르는법 모양과 크기가 올바르고, 꼭지 부분이 시들지 않아야 합니다. 종류별로 조금씩은 다르겠지만 적당한 크기와 푸른 색을 띄는게 좋습니다. 벌레먹은 부분이 없는지도 확인해주어야 합니다.




고춧잎 보관법 고춧잎 말리는 방법

고춧잎은 소금 한 스푼 넣은 끓는 물에 잠깐 삶아서 찬물에 행구고 열기를 뺴줍니다. 그리고 물기를 짜고 통풍이 잘 되고 서늘한 곳에 보관 해주어야 합니다.

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